ALIMENTOS - benefícios específicos


ABACAXI
É um ótimo digestivo; Facilita a digestão de proteínas. 

ABACATE 
Combate a diabetes; Baixa o colesterol; Previne as tromboses AVC; Controla a pressão arterial; Suaviza a pele. 

ÁGUA 
Ajuda a perder peso; Previne o cancro; Previne pedra nos rins; Suaviza a pela. 

ALCACHOFRA 
Ajuda na digestão; Baixa o colesterol; Protege o seu coração; Estabiliza o açúcar no sangue; Protege contra doenças do fígado. 

ALFACE 
Ótima para amenizar a irritação. O talo da alface possui uma substância chamada lactucina, que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato, a falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e cansaço. 

ALHO 
Baixa o colesterol; Controla a pressão arterial; Previne o cancro; Mata bactérias; Combate fungos. 

AMEIXAS 
Tarda o envelhecimento; Evita constipação; Estimula a memória; Baixa o colesterol; Protege contra doenças do coração. 

ANANÁS 
Fortalece os ossos; Alivia a febre; Ajuda a digestão; Bloqueia a diarréia. 

ARROZ 
Previne o cancro; Protege o coração; Estimula a memória; Acalma o estresse. 

AVEIA 
Baixa o colesterol; Previne o cancro; Combate a diabetes; Evita constipação; Suaviza a pele. 

AZEITE DOCE 
Protege o coração; Ajuda a perder peso; Previne o cancro; Combate a diabetes; Suaviza a pele. 

BAGA DE MIRTILHO 
Previne o cancro; Protege o seu coração; Estabiliza o açúcar no sangue; Estimula a memória; Evita a constipação. 

BANANA Esta fruta diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono bem mais tranqüilo.. Tudo isso graças à boa quantidade de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique, pois possui vitamina B6, um dos responsáveis por produzir energia. Também protege o seu coração, atenua a tosse, fortalece os ossos, controla a pressão arterial e bloqueia a diarréia 

BATATA DOCE 
Poupa a visão; Levanta a disposição; combate o cancro; Fortalece os ossos. 

BETERRABA 
Controla a pressão arterial; Previne o cancro; Fortalece os ossos; Protege o seu coração; Ajuda a perder peso. 

BRÓCOLIS 
Fortalece os ossos; Poupa a visão; Previne o cancro; Protege o seu coração; Controla a pressão arterial. 

CASTANHA 
Ajuda a perder peso; Protege o seu coração; Baixa o colesterol; Previne o cancro; Controla a pressão arterial. 

CEBOLA 
Reduz o risco de ataque cardíaco; Previne o cancro; Mata bactérias; Baixa o colesterol; Combate fungos. 

CENOURA 
Poupa a visão; Protege o seu coração; Evita a prisão de ventre; Previne o cancro; Ajuda a perder peso. 

CEREJA 
Protege o seu coração; Previne o cancro; Acaba com as insônias; Tarda o envelhecimento; Protege contra a doença de Alzheimer. 

COGUMELO 
Controla a pressão arterial; Baixa o colesterol; Mata bactérias; Previne o cancro; Fortalece os ossos. 

COUVE 
Previne o cancro; Evita a prisão de ventre; Ajuda a perder peso; Protege o seu coração; Atenua o hemorroidal. 

COUVE FLOR 
Previne o cancro da próstata; Previne o cancro da mama; Fortalece os ossos; Elimina escoriações; Previne doenças do coração. 

DAMASCO Previne o cancro; Controla a pressão arterial; Poupa a visão; Protege contra a doença de Alzheimer; Tarda o envelhecimento. Contém potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a estabilizar a pressão arterial, além de garantir um bom funcionamento do sistema nervoso, graças as vitaminas A, C e do complexo B, fosfato e magnésio. 

FARINHA de MARACUJÁ 
A farinha de maracujá controla o diabetes; nãocura, apenas controla - se parar de usar, a taxa de glicose volta a ficar alta como era antes. Deve ser usada durante as refeições. No café da manhã, almoço e jantar. 

FEIJÃO 
Evita constipação; Atenua o hemorroidal; Baixa o colesterol; Previne o cancro; Estabiliza o açúcar no sangue. 

FIGO 
Ajuda a perder peso; Previne as tromboses AVC; Baixa o colesterol; Previne o cancro; Controla a pressão arterial. 

FRUTOS DO MAR 
Os alimentos vindos do mar são ricos em zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo ansiedade e cansaço. Também são boas fontes de ômega-3(gordura que auxilia na diminuição de colesterol ruim LDL na corrente sanguínea) e proteínas, ambos essenciais para o bom funcionamento do coração. 

JABUTICABA 
É rica em carboidratos, que fornecem energia ao nosso organismo. Também é repleta de ferro não heme e vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas do organismo e suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos. 

LARANJA 
Ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, isso devido as boas concentrações de vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Essa fruta ainda é energética, previne a fadiga e hidrata. Fortalece o sistema imunológico; previne o cancro; protege o seu coração; favorece a respiração; elimina o escorbuto. 

LIMA 
Previne o cancro; Protege o seu coração; Controla a pressão arterial; Suaviza a pele; Elimina o escorbuto.  

LIMÃO 
Previne o cancro; Protege o seu coração; Previne tromboses AVC; Ajuda a perda de peso; Mata bactérias. 

LINHO 
Ajuda a digestão; Combate a diabetes; Protege o seu coração; Fortalece o cérebro; Fortalece o sistema imunológico. 

MAÇà
Protege o seu coração; Evita constipação; Bloqueia a diarréia; Melhora a capacidade dos pulmões; Amortece as articulações. 

MANGA 
Previne o cancro; Estimula a memória; Regula a tireóide; Ajuda na digestão; Protege contra a doença de Alzheimer. 

MEL 
Estimula a produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e prazer. Cura Feridas; ajuda a digestão; previne contra úlceras; aumenta a energia; combate alergias 

MELANCIA 
Previne o cancro na próstata; Promove a perda de peso; Baixa o colesterol. 

MELÃO 
Poupa a visão; Controla a pressão arterial; Baixa o colesterol; Previne o cancro; Fortalece o sistema imunológico. 

MORANGO 
Previne o cancro; Protege o coração; Estimula a memória; Acalma o estresse. 

NOZES 
Baixa o colesterol; Previne o cancro; Estimula a memória; Melhora a disposição; Protege contra doenças do coração. 

OVOS 
As substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência delas pode causar apatia, perda de memória e ansiedade. 

PEIXE 
Protege o seu coração; Estimula a memória; Protege o seu coração; Previne o cancro; Fortalece o sistema imunológico. 

PERAS 
Evita constipação; Previne o cancro; Previne a trombose AVC; Ajuda na digestão. 

PIMENTÃO 
Ajuda na digestão; Suaviza as dores da garganta; Remove abcessos; Previne o cancro; Fortalece o sistema imunológico. 

TOMATE 
Pevine o cancro na próstata; Previne o cancro; Baixa o colesterol; Protege o coração. 

TORANJA 
Protege contra ataques cardíacos; Promove a perda de peso; Previne as tromboses AVC; Previne o cancro da próstata; Baixa o colesterol. 

UVA 
Reduz o risco de problemas cardio vasculares; é anti oxidante. 

 VINAGRE DE MAÇÃ NATURAL 
O vinagre de maçã reduz o colesterol, melhora a circulação sanguínea, o metabolismo e a digestão, melhorando a pele. Tem ação funcional na anemia, artrite e asma, reduz o peso e a celulite. Bom para caspa. Misture bem 1 colher de sopa de vinagre de maçã e 1 colher de chá de mel (se quiser) em um copo com água filtrada. Tome antes do café da manhã, almoço e jantar, ou, se preferir, entre as refeições. Depois de 3 ou 4 meses, o sangue já mais limpo desobstrui as artérias e veias, melhoram as articulações e a digestão. Aumenta a vitalidade física, combate a fadiga crônica, melhora a qualidade do sono e cura o mau-hálito. Melhora a visão e a pele, fortalece os cabelos e ajuda no emagrecimento. Energizante de Vinagre 1 colher sopa rasa mel 1 colher sopa viangre água om gás Dissolver o mel no vinagre; logo a seguir adicione a água gasosa sem mexer ou a água de côco. 

VINHO TINTO 
Previne o envelhecimento cardíaco - o resveratrol, uma enzima natural do vinho tinto prolonga a vida do coração, imitando os efeitos das dietas de restrição calórica. Previne Alzheimer - fortes antioxidantes, os polifenóis presentes nas cascas e sementes das uvas pretas serão os responsáveis por evitar o envelhecimento das células cerebrais. Previne o mau colesterol - os polifenóis ajudam também a prevenir a formação de placas de gordura nas artérias, reduzindo o colesterol mau (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL). Reduz formação de pedras nos rins - em 1998, uma equipe de Harward - EUA, dirigida por Gary Curham demonstrou a relação entre o consumo de um copo de vinho tinto por dia e a redução de 59% do risco de formação de cálculos renais. Reduz artrite reumatóide - investigadores suecos concluíram que tomar cinco copos de vinho tinto por semana reduz pela metade o risco de desenvolver esta doença. Reduz o risco de cancro na próstata - os homens que bebem quatro ou mais copos de vinho tinto por semana reduzem em 50% o risco de sofrer deste tipo de tumor. Isso parece dever-se ao resveratrol.

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mirna