A FORÇA DAS FRUTAS E VERDURAS


FITOQUIMICO-----------------ALIMENTOS ----------------------PROPRIEDADES

CAPSAICINA----------- pimenta-vermelha----------------------Protege o ácido ribonucléico (ADN)
 -------------------------------------------------------------------contra substancias carcinogênicas 

CUMARINAS----------- frutas cítricas, tomate------------------Estimula a produção de enzimas anti------------------------------------------------------------------------câncer

FLAVONÓIDES---------frutas cítricas, tomate, cenoura---------Inibe enzimas responsáveis pela ----------------------------------------------------------------------------disseminação de células cancerosas

GENISTEÍNA----------- feijão, ervilha, lentilha------------------ Inibe o câncer estimulado pelo -----------------------------------------------------------------------------estrogênio, como o de mamas 

INDÓIS------------------ brócolis, repolho, couve--------------- Evita o câncer de mama e de próstata 

ISOTIOCIANATOS------brócolis, repolho, mostarda, rabanete--Estimula enzimas anticarcinogênicas 

LICOPENO-------------- tomate, laranja------------------------ Protege contra o câncer cervical 

ALILCISTEINA--------- alho, cebola, cebolinha-----------------Bloqueia a formação de nitritos ----------------------------------------------------------------------------(substancias cancerígenas) no estômago 

TRITERPENÓIDES----- Frutas cítricas, raiz de alcaçuz--------- Inibe a formação de tumores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito grata pelo seu comentário e sua ajuda para que este blog melhore cada vez mais!
Beijos de luz
mirna